Что грозит иностранцу, который предоставил фальшивые чеки за патент?

Все больше иностранцев становятся счастливыми обладателями трудовых патентов, но, к сожалению, увеличивается и число тех, кому такой документ в скором времени аннулируют! Зачастую это происходит из-за самих иностранцев! Рассмотрим подобный случай в сегодняшней статье.

С недавнего времени в компании Санкт-Петербурга и Ленинградской области начали поступать письма от ГУВМ МВД с сообщением о том, что их иностранные сотрудники предоставили фиктивные квитанции об оплате авансового платежа, в связи с чем им аннулируют трудовой патент. (см. фото письма ниже)

uvedpopatentu1.jpg

В итоге, у таких иностранцев больше нет оснований для легальной работы и пребывания в РФ.

Внимание владельцам патента! Процесс объединения МВД и налоговой службы уже запущен, поэтому в скором времени госорганы сразу же смогут отследить состояние платежа гражданина. Не повторяйте ошибок данных иностранцев и не рискуйте своим пребыванием в РФ.

Если Вы: 

– оплачивали налог за свой разрешительный документ не самостоятельно (например, за Вас производил оплату Ваш друг\товарищ\родственник), и Вы не уверены в том, что чеки подлинные,

– вносили оплату через непроверенные компании,

– оплачивали сумму меньше фиксированного авансового платежа,

– или подделывали чеки об оплате патента или сумму в них (сами или кто-то это делал для Вас, обещая, что все будет абсолютно легально и отлично), то Ваш патент недействителен! И мы настоятельно рекомендуем Вам пересечь границу снова, то есть сделать выезд-въезд, а затем начать оформление нового патента.

ВАЖНО! Осуществить это необходимо в срочном порядке, пока подобное письмо не пришло в Вашу компанию. В противном случае, Вам придется покинуть Россию минимум на год, так как оформить новый трудовой патент после нарушения такого рода, Вы сможете только через один год!

Подробнее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment