Празднование Дня памяти и почестей в Узбекистане

Празднование Дня памяти и почестей в Узбекистане

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 9 мая 2018 года встретился с ветеранами войны и тружениками тыла

В Узбекистане закончилось пышное празднование 9 мая, Дня памяти и почестей. Накануне праздника победы в различных уголках Узбекистана прошли патриотические акции, тематические автопробеги и другие мероприятия. Местные органы власти, представители различных организаций навещали ветеранов войны и тружеников тыла, дарили им подарки. СМИ рассказывали о жизни ветеранов войны.

Накануне 9 мая 2018 года в Ташкенте был открыт памятник семье Шамахмудовых

В одной из воинских частей Ташкента состоялось открытие парка Памяти, нового мемориала, посвященного погибшим во Второй Мировой войне воинам. Не менее значимым и важным событием кануна праздника, стало открытие памятника семье Шамахмудовых, усыновивших 15 детей, эвакуированных из фронтовых и прифронтовых мест. Памятник станет символом гостеприимства и доброты узбекского народа, принявшего в годы войны более 1 миллиона эвакуированных людей, в числе которых было около 300 тысяч детей.

В Ташкенте были возложены цветы к памятнику "Скорбящей маери"

А 9 мая началось со встречи президента страны Шавката Мирзиёева с ветеранами войны. В ботсаде города Ташкент, президент тепло приветствовал ветеранов Второй мировой войны в своей поздравительной речи. В честь ветеранов был дан концерт. Праздничные мероприятия продолжились возложением цветов к памятнику «Скорбящая мать» с участием главы государства, членов правительства и диппредставительств зарубежных стран. Затем курсанты военных училищ продемонстрировали навыки строевой подготовки. Завершением масштабных мероприятий в Ташкенте стал праздничный салют из 42 залпов, приведший в восхищение жителей города.

Источник информации и фотографийhttps://ru.sputniknews-uz.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment