В Москве создан корпус волонтеров-журналистов

29 марта в Московском доме национальностей прошла встреча с волонтерами национальных общин и молодыми журналистами по итогам прошедшего 25 марта Московского общегородского праздника «Навруз — 2018».
Организатор — Комиссия по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. В мероприятии приняли участие волонтеры национальных общин и молодые журналисты.
Председатель Комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Д.Р. Садыхбеков поприветствовал участников и приступил к обсуждению основных вопросов встречи.
Журналисты и волонтеры рассказали о своей деятельности на Московском общегородском празднике «Навруз — 2018» и показали видеоролики с интервью, которые они взяли у представителей различных национальных объединений, участвовавших в мероприятии. Д.Р. Садыхбеков отметил, что все собранные материалы необходимо обработать и упорядочить для выпуска журнала, посвященному Наврузу.
Кроме этого он выдвинул идею организации выставки фотографий, посвященных Наврузу, которую возможно было бы выставлять на различных мероприятиях (Сабантуй, Ыысах, Русское поле и др.). Было предложено назвать ее «Лица Навруза», так как основной акцент будет делаться лицах и образах праздника.
Также было внесено предложение поменять формат праздника и вместо него в 2019 году провести молодежный форум Навруз разных национальностей, посвященный данному празднику, где участники могли бы делиться историей, традициями и особенностями его проведения на своей родине. Кроме того, были обсуждены возможности привлечения участников на данное мероприятие, его формат и место проведения.
Д.Р. Садыхбеков рассказал о проведенном 27 марта 2018 г. в Московском доме национальностей Общественном совете, на котором присутствовали представители Российской детской клинической больницы, попросившие участников заседания оказать помощь в организации различных проектов и мероприятий для своих пациентов. Председатель Комиссии отметил, что выразил готовность провести мастер-класс по журналистской деятельности: рассказать о том, как пишутся журналистские тексты, проводится съемка, а также, при содействии молодых журналистов, выпустить газету. Кроме того планируется, совместно с Академией искусств Игоря Бурганова, провести курсы арт-терапии в данной больнице.
Еще одним важным мероприятием должен стать круглый стол, посвященный военным журналистам Великой Отечественной войны из республик и их работе во время военных действий. Д.Р. Садыхбеков указал на необходимость сбора информации и поиска материалов, связанных с их деятельностью.
Важным моментом встречи стало объявление Председателем Комиссии о создании корпуса волонтеров-журналистов, куда могут войти все желающие. Для привлечения участников будет разослана информация по землячествам и общественным национальным организациям. Открытость корпуса будет стимулировать к взаимодействию и общению его участников, которые также будут принимать участие в различных медиа-форумах для расширения своих знаний и навыков. Помимо этого, будет создан сайт, посвященный деятельности волонтеров-журналистов и проведен в летний период форум.
В завершение обсуждения Д.Р. Садыхбеков поблагодарил участников встречи за работу и продуктивное обсуждение основных вопросов.

Подробнее: https://azj.rus4all.ru/city_msk/20180402/728544046.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment