Сколько человек можно прописать в квартире?

  • Новости миграции
  • 27.02.2018

skolko-chelovek-mojno-propisat-v-kvartire.jpg

Каждый проживающий в России человек должен быть зарегистрирован по месту проживания. То есть, он должен быть либо временно, либо постоянно прописан. Прописка по месту пребывания для иностранных граждан — это миграционный учет, на основании которого узбекистанцы, таджикистанцы, кыргызстанцы и другие иностранные граждане могут получить документы для длительного проживания и работы в России.

Соответственно, рабочий из-за рубежа должен быть прописан либо в общежитии (также хостел или отель), либо в частной жилплощади (дом, квартира). Отсюда у многих возникает вопрос, сколько человек можно прописать в квартире?

Разрешение на прописку (регистрацию, миграционный учет)

Чтобы не встать на миграционный учет по адресу так называемой «резиновой квартиры» и не нарушить таким образом законодательство РФ (преследуется по закону), обязательно учитывайте норму по возможному количеству прописанных по одному адресу.

Количество возможных зарегистрированных человек в одной квартире не зависит от количества комнат. Это может быть 1-, 2- или 3- комнатная квартира и т.д., для которых количество разрешений на прописку будет единым.

Самым важным и определяющим фактором для количества прописанных человек в одной квартире является жилая площадь квартиры. То есть, количество квадратных метров в квартире.

Причем, если квартира 60 квадратных метров, то понимайте, что в учет идет не всё пространство, а только пригодные для жилья квадратные метры. Соответственно площадь помещения за минусом ванных комнат, балконов и коридоров. К примеру, в квартире общей площадью 60 квадратных метров жилая площадь может быть всего 40 кв м.

skolko-mojno-propisat-v-kvartire.jpg

Сколько можно прописать?

Общее количество человек, сколько можно прописать в квартире с учетом её жилой квадратуры определяется как федеральным законодательством России, так и региональным (местным) законом.

Средним же расчётом идет 10 квадратных метров на одного человека. Соответственно, в квартиру с жилой площадью в 40 кв м можно прописать 4 человек. В порядке исключения и при особых обстоятельствах можно прописать еще несколько человек. Но если значительно превысить данный лимит — квартира уже попадет под подозрение со стороны правоохранительных органов и при проверке может быть определена как «резиновая».

Источники информации

www.consultmill.ru  www.kp.kg  www.pravoved.ru

Источники фотографий

www.ill.in.ua  www.luxnet.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы