К 2025 году квоты для иностранных студентов в России увеличат в три раза

 Число квот для иностранных студентов в России к 2025 году увеличат в три раза — с 311 тысяч до 700 тысяч человек, которые могут обучаться в вузах РФ. Об этом на форуме в Сочи собщила министр образования России Ольга Васильева.

Обсуждение этой темы проходило в рамках дискуссии «Экспорт российского образования: новые вызовы и стратегия на будущее».

По словам министра, в России всегда традиционно очень много внимания уделялось продвижению отечественного образования, поскольку от этого зависит, в том числе, статус и влияние государства в мировом сообществе.

— Сейчас у нас есть все основания, чтобы выйти на качественный экспорт российского образования, — сказала Ольга Васильева. — Некогда наше образование было самым признаваемым в мире. И до сих пор многие страны берут с нас пример. Во Франции, например, хотят ввести обязательное преподавание шахмат в школах, как это делается у нас. Потому что исследования показали, что дети, которые изучали шахматы, потом показывают гораздо лучшие результаты в образовательном процессе.

Для того, чтобы российское образование удавалось успешно экспортировать, и оно заняло прежние высокие показатели в мире, по словам министра, предстоит решить много проблем. Одно из ключевых направлений — создание комфортных условий для жизни и учебы иностранных студентов.

Источник: Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы